Ингредиенты:
• 900 гр томатов черри
• ½ пучка петрушки, порубленной (или ½ чашки)
• 2 крупных зубчика чеснока, измельченных
• 1 ½ чашки итальянской заправки
Для итальянской заправки:
• 1 столовая ложка чесночной соли
• 1 столовая ложка лукового порошка
• 1 столовая ложка сахара
• 2 столовые ложки орегано
• 1 чайная ложка молотого перца
• ¼ чайной ложки тимьяна
• 1 чайная ложка базилика
• 1 столовая ложка сушеной петрушки
• 2 столовые ложки соли
• ¼ чашки уксуса
• ⅔ чашки растительного масла
• 2 столовые ложки воды
Инструкции:
1. Промыть томаты и разрезать пополам.
2. Наполнить банку томатами, добавить петрушку и чеснок, а затем заправку.
3. Для заправки смешать все рассыпчатые ингредиенты, отмерить 2 столовые ложки и смешать с жидкими ингредиентами.
4. Перемешать томаты, плотно закрыть и оставить на 2-4 часа при комнатной температуре, или на ночь в холодильнике.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10 в качестве закуски
Количество ккал в 1 порции: 102 (1 / 7 / 8)