Ингредиенты:
• 1 чашка (180 гр) киноа
• 1 крупное манго, очищенное и нарезанное
• 1 чашка ягоды малины, или любых других
• 2 киви, очищенных и нарезанных
• 4-5 мандаринов, очищенных и разделенных на дольки
• 1 чашка голубики
Для заправки:
• 2 мандарина (2 столовые ложки сок и 1 чайная ложка цедры)
• 1 крупный лимон (1 столовая ложка сока и ¼ чайной ложки цедры)
• 1 столовая ложка + ½ чайной ложки сиропа топинамбура
• 1 чайная ложка дижонской горчицы
• ¼ чашки оливкового масла
• соль и перец
Инструкции:
1. Смешать все ингредиенты для заправки и убрать в холодильник до времени подачи.
2. Довести до кипения 2 чашки воды и добавить киноа, посолить. Готовить под крышкой на слабом огне около 13-20 минут. Затем снять с огня и оставить под крышкой еще на 5-10 минут. После переложить в контейнер и убрать в холодильник, пока не остынет (если нужно сделать это как можно быстрее, то в морозилку на 10-15 минут).
3. Очистить и нарезать фрукты.
4. Добавить киноа, фрукты и ягоды в миску, перемешать и залить заправкой. Аккуратно перемешать и подавать. Остатки лучше не хранить, вкус испортится.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6
Количество ккал в 1 порции: 370 (8 / 13 / 60)
-