Ингредиенты:
Для крема из кешью:
• 200 мл воды
• ⅔ чашки кешью
• ¼ чашки пищевых дрожжей
• цедра 1 лимона
• 25 мл лимонного сока
• 75 мл воды
• щепотка соли
Для ризотто:
• 550 мл овощного бульона
• 1 лук
• 1 зубчик чеснока
• 2 столовые ложки веганского спреда / маргарина
• щепотка шафрана
• 1 чашка риса для ризотто
• 100 мл этичного белого вина
• соль
Инструкции:
1. Сначала приготовить крем из кешью. Добавить орехи и воду в сотейник и варить в течение 3 минут. Воду после слить и добавить орехи и остальные ингредиенты в блендер. Измельчить до однородности.
2. Довести до кипения бульон. Нарезать лук и чеснок.
3. Растопить масло на дне сковороды, добавить лук и жарить пару минут. Затем добавить шафран и рис, перемешать и продолжать обжаривать минуты 2, пока рис не станет полупрозрачным.
4. Влить в сковороду белое вино и довести до кипения. Затем начать добавлять бульон по 100 мл за раз, дожидаясь полного впитывания жидкости рисом перед очередной порцией. Сама масса ризотто должно при этом оставаться сочной и густой, поэтому не забывайте помешивать периодически в процессе приготовления,
5. Когда рис станет аль денте (минут через 20), добавить крем из кешью и перемешать. Тушить, пока рис не станет мягче. Подавать сразу же, по желанию украсив миндальной стружкой.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Количество ккал в 100 гр: 140,6 (3,5 / 6,5 / 16,2)
-