Ингредиенты:
• 3 листа слоеного теста
• 200 гр веганского мягкого творога* без добавок
• цедра ½ лимона
• 1 столовая ложка сахара
• 1 чайная ложка ванильного сахара
• 235 гр половинок персика, консервированных (или других фруктов)
• сахарная пудра и тимьян, для подачи
Инструкции:
1. Разморозить тесто и нарезать на квадраты. Перед началом приготовления поставить разогреваться духовку — до 225 градусов.
2. Смешать творог, лимонную цедру и сахар. Слить сок из персиков и нарезать их дольками.
3. Выложить примерно столовую ложку творожной массы на центр теста и сверху положить ломтики персика.
4. Выпекать минут 20, или пока тесто не подрумянится. Перед подачей дать остыть.
Примечания:
* Творог используется Alpro, но его можно заменить на массу из тофу, взбитую с лимонным соком и сиропом, или же приготовить творог из йогурта без добавок: поместите его в сито с марлей и оставьте на ночь, чтобы стекла сыворотка.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12 слоек
Количество ккал в 100 гр: 180 (6,8 / 9,1 / 17,3)