Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Салатное масло — 240 мл
Яичный желток — 1 шт.
Соль — 1,5 мл
Мускатный орех — 1,5 мл
Белый перец — по вкусу
Винный уксус — 11 мл
Лимонный сок — опционально
Приготовление:
1. Взбейте желток миксером на высокой скорости до тех пор, пока он не загустеет и не приобретёт лимонный цвет.
2. Добавьте к желтку сухие ингредиенты и половину уксуса. Взбейте миксером до тех пор, пока всё хорошо не перемешается.
3. Начинайте добавлять масло по капле, примерно по 10 мл за раз, одновременно взбивая миксером до однородной массы. Затем снова добавьте масло и снова взбейте. Если слишком быстро добавить масло, соус свернётся.
4. Когда всё масло будет добавлено, тонкой струйкой введите оставшийся уксус, продолжая взбивать миксером.
5. Добавьте лимонный сок по вкусу. Перемешайте.
6. Майонез должен получиться достаточно густым, кремовой текстуры.
Приятного аппетита!