Ингредиенты:
• 1 чашка тыквенного пюре
• ¾ чашки растительного молока
• ½ чашки воды
• 2 столовые ложки яблочного пюре
• 2 столовые ложки сиропа агавы или топинамбура
• 1 ½ чайных ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• 1 ½ чашки пшеничной муки
• 1 столовая ложка разрыхлителя
• ½ чайной ложки соли
• 1 ½ чайных ложки кардамона
• 1 чайная ложка корицы
• ½ чайной ложки молотого имбиря
• ½ чайной ложки мускатного ореха
Инструкции:
1. Смешать в большой миске оба вида пюре, молоко, воду, сироп и ваниль.
2. Просеять туда же муку, разрыхлитель и пряности, после перемешать до однородности.
3. Смазать маслом сковороду, разогреть на среднем огне и добавить тесто. Обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки в течение 2-3 минут примерно.
4. Подавать лучше всего с сиропом, взбитыми кокосовыми сливками и орешками.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 12 оладий
Количество ккал в 1 штуке: 82 (3 / 1 / 18)