Ингредиенты:
• 1 кочан цветной капусты
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 столовая ложка веганского масла / спреда / маргарина
• 1 чипотле в соусе адобо
• ¼ чайной ложки молотого чеснока
• щепотка соли
• ½ лайма
• 2 столовые ложки кинзы, порубленной
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить пергаментной бумагой противень.
2. Нарезать капусту на толстые ломтики и выложить на противень.
3. Добавить в блендер масло, перец, чесночный порошок и соль. Взбить до однородности.
4. Смазать соусом обе стороны капусты и запекать 18-25 минут, или пока капуста не станет мягкой и румяной по краям.
5. Перед подачей сбрызнуть капусту соком лайма и посыпать кинзой.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Количество ккал в 1 порции: 155 (6 / 9 / 17)