Ароматный и несложный в приготовлении чай без кофеина, который поможет успокоить желудок и унять боль в горле.
Ингредиенты:
• 4 чашки воды
• 15 гр листьев шалфея (примерно 45 штук)
• 2 столовые ложки сахара
• 1 ½ столовых ложки лимонной цедры
• 3 столовые ложки лимонного сока
Инструкции:
Вскипятить воду и добавить все остальные ингредиенты. Перемешать и настаивать 20-30 минут, периодически помешивая. После процедить и подавать, можно охлажденным.
Вариации:
Шалфея хорошо сочетается с цветочными нотами и натуральными подсластителями.
• Попробуйте добавить лаванду в качестве цветочной ноты или мяту, чтобы освежить вкус.
• Розмарин почеркнет хвойно-земляной вкус шалфея.
• Кленовый сироп сделает сладость более насыщенной.
• Свежий тертый имбирь добавить небольшую остринку и пикантность чаю.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3-4
Количество ккал в 1 порции: 27 (0 / 0 / 7)