Ингредиенты:
Для начинки:
• 1 чашка (150 гр) мака
• ½ чашки (120 мл) миндального молока, или другого растительного
• 2 чайные ложки кокосового масла или маргарина
• 2 столовые ложки кокосовых сливок
• ⅓ чашки (70 гр) сахара
• ½ чайной ложки молотой корицы
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• ¼ чашки (34 гр) изюма, замоченного в кипятке на 15 минут и порубленного
• ¼ чашки (30 гр) грецких орехов, порубленных
• ¼ чашки (20 гр) цукатов из засахаренного апельсина
• 1 столовая ложка семян чиа или льна, молотых
Для теста:
• 1 чашка (125 гр) пшеничной муки, просеянной
• 2 чайные ложки (7 гр) быстродействующих дрожжей
• щепотка куркумы для цвета (необязательно)
• щепотка соли
• 2 столовые ложки сахара
• ¼ чашки (60 мл) теплого растительного молока
• 2 столовые ложки (25 гр) кокосового масла, растопленного
Для глазури:
• ½ - 1 чашка (50-100 гр) сахарной пудры
• вода
Инструкции:
1. Измельчить мак в кофемолке, переложить в миску, залить очень горячим молоком и оставить на 15 минут, чтобы размягчить семена. Если у вас нет кофемолки, сперва замочить мак в молоке, а потом массу измельчить в блендере.
2. Добавить в маковую массу кокосовое масло, сливки, сахар, корицу, ваниль, изюм, орехи, цедру и молотые чиа. Тщательно все перемешать и убрать в холодильник, пока не загустеет.
3. Добавить муку, дрожжи, куркуму, соль и сахар в большую миску, перемешать.
4. Добавить теплое молоко и смешать все ингредиенты ложкой.
5. Добавить растопленное масло (не горячее) и перемешать.
6. Замесить тесто в течение 10 минут. По началу оно покажется слишком масляным, но вскоре масло впитается в муку и тесто станет более податливым. Если тесто прилипает, посыпать поверхность мукой.
7. Как только тесто станет эластичным и однородным, переложить его в миску и накрыть кухонным полотенцем. Убрать в теплое место на 1,5-2 часа, пока не удвоится в размере.
8. Разогреть духовку до 180 градусов и раскатать тесто до размеров крупного прямоугольника толщиной 3 мм.
9. Распределить начинку по всей поверхности теста, отступая по 2 см со всех сторон.
10. Свернуть тесто в рулет узкой стороной, вдоль его длины. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать 30 минут. После переложить на решетку и дать остыть.
11. Смешать пудру с водой, полить глазурью теплый (не горячий) рулет и посыпать маком.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5-6
Количество ккал в 1 порции: 274 (6 / 14 / 35)
-