Фалафель - традиционное арабское блюдо в виде шариков из нута или гороха.
Ингредиенты:
1,5 стакана нута;
2 шт. репчатого лука;
2 ст.л. картофельного крахмала;
5 ст.л. муки;
1 ч.л. семян кориандра;
1 ч.л. зиры;
соль, зелень по вкусу; масло для жарки
Приготовление:
Хорошо промойте нут и замочите его на ночь, слейте воду. При помощи блендера измельчите нут до состояния пюре. Лук и зелень мелко порубите. Обжарьте зиру и кориандр на разогретой сухой сковородке в течении нескольких секунд и измельчите их. Разведите картофельный крахмал в шести столовых ложках горячей воды и тщательно перемешайте.
Соедините все ингредиенты, добавьте муку, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Влажными ладонями сформируйте небольшие шарики. Обжаривайте на растительном масле до золотистой корочки, периодически переворачивая. Готовые шарики поместите на бумажные полотенца, дайте впитаться лишнему маслу. Выложите фалафель на противень и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 С.
Фалафель принято подавать с хумусом.