Ингредиенты:
• 4 столовые ложки оливкового масла
• 430гр лука-порей, тонко нарезанного (прим. 2 крупных лука)
• 350гр зеленой или савойской капусты, нашинкованной
• 280гр картофеля, нарезанного небольшими кубиками
• 1,7 л овощного бульона
• 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
• ½ чайной ложки морской соли, или по вкусу
• 425гр белой фасоли, консервированной или отваренной
• 4-5 веточек тимьяна
Приготовление:
1. Добавить масло в кастрюлю и разогреть до шипения. Добавить лук и готовить минут 10 до мягкости, время от времени помешивая.
2. Добавить к луку капусту и готовить еще 9-10 минут, продолжая помешивать.
3. Добавить чеснок, соль, бульон, картофель и тимьян. Довести до кипения и варить далее на слабом огне еще 20-40 минут, пока картофель не станет достаточно мягким.
4. Удалить веточки тимьяна и добавить фасоль. Разогреть в течение 5 минут, приправить по вкусу солью с перцем и подавать. Хранить в холодильнике до 3 дней.
Общее время приготовления: 50 минут
Количество порций: 7