Ингредиенты:
1,5 ст. пасты (макарон)
2 средних цуккини
1 пучок спаржи зелёной
1,5 ст. помидоров черри, нарезанных пополам
оливковое масло
соль
перец
Для соуса с базиликом:
2\3 ст. оливкового масла
4-5 ст.л. нарезанного базилика
несколько зубчиков жаренного чеснока
3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. кленового сиропа
щепотка соли
щепотка перца
Приготовление:
Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты в блендере, взбейте. Отложите в сторону. Разогрейте духовку на режиме гриль. Порежьте цуккини пополам вдоль. Смажьте цуккини и спаржу оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Выпекайте на гриле 10 минут, перевернув через 5 минут на другую сторону. Дайте овощам остыть.
Сварите пасту в соответствии с инструкцией. Слейте воду в дуршлаг, поместите пасту в большую миску. Нарежьте овощи, добавьте к пасте, добавьте помидоры черри. Влейте соус поверх пасты, хорошо перемешайте.