Сохрани, чтобы приготовить 😉
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 155 г
Молоко — 250 мл
Вода — 125 мл
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Дрожжи — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Для начинки:
Сыр твердый — 100 г
Грибы свежие — 200–300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель,
перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут.
2. Поджарить слегка лук, добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить. Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости).
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!). В центр налить 2,5 ст. л. теста. Жарить до тех пор, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Снять блин с огня. Жарить так блины из всего теста, но не складывать их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга). С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите.
5. В центр блина выложить 1 ст. л. грибной начинки. Сверху сыр. Защипнуть края блинчика с одной стороны почти до середины, потом со второй стороны и третей. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде. Таким образом начинить все блинчики. Выложить их на противень и в горячую духовку при 180ºС на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
6. Подать со сметаной.
Приятного аппетита!