Ингредиенты:
• 1 кочан цветной капусты
• 1 большая луковица, нарезать
• 2 зубчика чеснока
• 2 столовые ложки оливкового масла
• ½ чайной ложки тмина
• 1 чайная ложка соли
• 1 чайная ложка перца
• 1 чашка растительного молока
• ¼ чашки пищевых дрожжей
• сок 1 лимона
• 1 чашка овощного бульона
• 1 чашка зеленого горошка
Инструкции:
1. Удалить листья с капусты и разделить на соцветия.
2. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить противень пергаментом.
3. Выложить капусту, лук, чеснок. Добавить оливковое масло, луковый порошок, ½ чайной ложки тмина, ½ чайной ложки соли и перца. Перемешать и выпекать 20 минут.
4. Переложить содержимое противня в блендер. Добавить растительное молоко, дрожжи, лимонный сок, овощной бульон и оставшиеся соль и перец. Перемешать до однородной гладкой консистенции.
5. Разлить суп по тарелкам, добавив в каждую одинаковое количество горошка. Украсить запеченной капустой и подавать.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Количество ккал в 100гр: 46,37 (2,79/1,59/5,87)
-