Ингредиенты:
• 2 чашки воды
• 1 чашка овсяных хлопьев
• ½ чайной ложки соли
• 1 банка кокосового молока (нужна только часть с густым кремом)
• ½ чашки сахарной пудры
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина
• 2 батата, готовых и размятых
Для подачи:
• 4 столовые ложки кокосового сахара
• 2 столовые ложки веганского масла / спреда (необязательно)
• 2 банана, нарезанных
• ½ чашки орехов, нарезанных
• 1 чашка овсяного молока (если овсянка будет слишком густой)
Инструкции:
1. Добавить воду, соль и овсянку в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. После уменьшить пламя и варить до загустения. Перемешать в конце, накрыть крышкой и отложить в сторону.
2. Вычистить мякоть батата, размять вилкой и отложить в сторону.
3. Смешать в миске кокосовый крем, пудру и ваниль. Взбить миксером и отложить в сторону.
4. Разделить кашу по тарелкам, добавить масло, сахар, мятый батат, бананы и орехи. Добавить в конце сливки и подавать.
Время приготовления: 7 минут
Количество порций: 4
Количество ккал в 1 порции: 672 (9 / 37 / 84)
-