Ингредиенты:
Для основы:
• ¾ чашки (120гр) пшеничной муки
• ¼ чашки (65мл) растительного масла
• ¼ чашки (60мл) воды
• ½ чашки (50гр) миндальной муки
• 3 столовые ложки (40гр) сахара
• 2 столовые ложки (24гр) молотого льна
Для крема:
• 1 чашка (240мл) мандаринового сока и цедры с этих мандаринов
• ½ чашки (120мл) кокосовых сливок
• ½ чашки (100гр) сахара
• 2 столовые ложки (14гр) крахмала
• 2 чайные ложки (6гр) агар агара в порошке
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить дно формы пергаментной бумагой и смазать края маслом.
2. Добавить все ингредиенты для основы в миску и перемешать. Тесто должно быть мягким и однородным. Если оно слишком влажное, добавить немного муки. Если слишком сухое, немного воды.
3. Посыпать мукой поверхность стола и раскатать тесто до толщины в 3мм, сформировав круг чуть больше диаметра формы. Переложить тесто аккуратно в форму, прижать пальцами ко дну и краям формы и срезать излишки.
4.Выпекать 15 минут до румяной корочки по краям основы и после дать остыть.
5. Смешать все ингредиенты для крема в сотейнике, взбить блендером и разогреть на среднем огне до загустения.
6. Когда основа остынет, перелить крем и убрать в холодильник на 2 часа минимум.
7. Украсить мандаринами и подавать.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Количество ккал в 100гр: 287,4 (3,6 / 15,4 / 35)
-