Ингредиенты:
• 1 чашка (94 гр) моркови, тертой
• 1 чашка (130 гр) кабачка, тертого
• ½ чашки (77 гр) кукурузы, свежей или замороженной
• 1 чашка (200 гр) спельтовой муки
• 1 чайная ложка (8 гр) измельченного чеснока
• 1-2 чайные ложки оливкового масла
• ¼ чайной ложки копченой паприки
• ½ чайной ложки молотого кумина
• 2 щепотка сушеной петрушки
• 1 столовая ложка пищевых дрожжей
• соль и перец, по вкусу
Инструкции:
1. Добавить тертый кабачок в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут. После хорошенько отжать лишнюю жидкость из кабачка (это нужно для того, чтобы тесто не получилось слишком влажным).
2. Смазать маслом сковороду и разогреть на огне чуть сильнее среднего.
3. Добавить все ингредиенты в миску и тщательно перемешать.
4. Сформировать из массы шарики, аккуратно сплюснуть их руками и выложить по четыре штуки на сковороду. Обжарить каждую 2-4 минуты с каждой стороны, или до золотистости.
5. Застелить тарелку бумажным полотенцем. Когда фриттеры станут хрустящими, переложить их на тарелку, чтобы убрать остатки масла. Они станут тверже, когда остынут.
6. Посыпать петрушкой или луком и подавать с любимым соусом.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 12
Количество ккал в 1 порции: 31 (1 / 1 / 6)