Ингредиенты:
• ¼ чашки овощного бульона или 1 столовая ложка оливкового масла
• 3 зубчика чеснока, измельченного
• 1 лук, нарезанный
• 2 крупные моркови, нарезанные
• 3 стебля сельдерея, нарезанного
• 2 крупных картофеля
• 1 чайная ложка чили в хлопьях
• 1 чайная ложка эстрагона
• 1 чайная ложка куркумы
• соль и перец, по вкусу
• 3 чашки овощного бульона
• 3 чашки растительного молока
• 450 гр кукурузы, замороженной
• 3 столовые ложки пищевых дрожжей, по желанию
Для ру:
• ¼ чашки муки
• 3-4 столовые ложки воды
Инструкции:
1. Разогреть масло или бульон в крупной кастрюле на среднем огне.
2. Добавить лук, морковь, сельдерей и картофель, перемешать и тушить под крышкой до полупрозрачности лука.
3. Приправить чили, эстрагоном, куркумой, солью и перцем. Перемешать.
4. Добавить бульон и молоко, перемешать и довести до легкого (но не полного!) кипения на огне посильнее. Продолжать тушить после еще 5 минут.
5. Добавить кукурузу и дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут тушиться.
6. В небольшой миске или банке смешать 3-4 ложки воды и ¼ чашки муки до консистенции сметаны.
7. Снять чаудер с огня, добавить ру, перемешать и готовить еще 5 минут. Подавать сразу же с ломтиком хлеба.
Примечания:
• Не доводите до сильного кипения, иначе молоко свернется и станет зернистым.
• Если вы все же сильно увеличили пламя и молоко немного свернулось, текстура станет однороднее после добавления ру.
• Если чаудер слишком густой, добавьте еще молока.
• Помимо моркови и сельдерея вы можете добавить любые овощи на свой вкус.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
-