Ингредиенты
Белокочанная капуста - 300 г
Апельсин - 2 шт.
Базилик - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Зеленый лук - несколько перышек
Яблочный уксус - 3 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления:
Тонко нашинкуйте капусту и добавьте щепотку соли. Тщательно размешайте. Из одного апельсина выдавите сок (вам понадобится буквально 2 ст. л.), второй очистите, нарежьте ломтиками, каждый ломтик разрежьте на 4 части.
Нарежьте зелень. Отдельно смешайте уксус, апельсиновый сок и масло. Взбейте получившуюся массу вилкой. В салатнике соедините капусту, зелень, апельсины и заправку, посолите, поперчите по вкусу.