Ингредиенты:
Для галетты:
• 1 лист слоеного теста, размороженного
• 2 батата, тонко нарезанных
• 2 лука-шалот, нарезанных
• 1 столовая ложка веганского масла / спреда
• 2 столовые ложки коричневого сахара
• ½ чайной ложки соли
• ½ чайной ложки черного перца
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 180 гр веганского сыра фета
Для посыпки:
• ¼ чашки тыквенных семечек, обжаренных
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 чайная ложка лимонного сока
• 2 столовые ложки петрушки
• 2 столовые ложки базилика
• 3 зубчика чеснока
• ½ чайной ложки соли
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 205 градусов. Разморозить тесто и раскатать до формы большого круга. Переложить тесто на застеленный противень.
2. Пока тесто размораживается, растопить масло в небольшой сковороде, добавить лук и тушить 5-7 минут, пока не потемнеет. Посыпать сахаром, перемешать и тушить еще 5-10 минут до карамелизации лука.
3. Добавить в миску картофель, масло, соль и перец. Перемешать.
4. Выложить картофель и лук на дно теста, отступая 4-5 см от края. Наложить края друг на друга поверх начинки. посыпать сверху сыром.
5. Смазать тесто маслом и выпекать 45-50 минут, пока тесто не станет золотистым. Дать полностью остыть и посыпать измельченными в блендере семечками с маслом и специями.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Количество ккал в 1 порции: 473 (10 / 30 / 41)
-