Ингредиенты:
• 1 столовая ложка кокосового масла
• 2 спелые груши
• 1 столовая ложка кленового сиропа, или другого подсластителя
• ½ чайной ложки корицы
• ¼ чайной ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• ¼ чайной ложки миндального экстракта
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать кокосовым маслом сковороду или форму с толстым дном.
2. Разрезать груши пополам и удалить часть с семечками.
3. Смешать сироп, корицу, ваниль и экстракт. Смазать каждую грушу этой семью.
4. Выложить груши срезом вниз на сковороду и запекать 20 минут.
5. Перевернуть грушу и запекать еще 10 минут.
6. Вынуть из духовки и полить остатками глазури. Подавать горячими или теплыми с ванильным йогуртом и взбитыми кокосовыми сливками.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Количество ккал в 100 гр: 113 (0,4 / 6,6 / 14,5)