Ингредиенты:
• 400 гр замороженного зеленого горошка
• ½ чашки подсолнечных семечек
• 1-2 репчатых лука
• ⅕ чашки пшеничной или овсяной муки
• ⅕ чашки овсяных хлопьев
• 1 столовая ложка гарам масалы
• 1 чайная ложка сушеного лука
• 1 чайная ложка сушеного чеснока
• ¾ чайной ложки соли
• масло для жарки
Для соуса из тахини:
• 200 мл овсяного йогурта
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 1-2 столовые ложки тахини
• соль и перец
Инструкции:
1. Разморозить горошек. Семечки обжарить на сухой сковороде, нарезать лук.
2. Добавить горошек и семечки в миску, измельчить их блендером и добавить порубленный лук, муку, овсянку и специи. Перемешать и оставить массу на 15 минут.
3. Сформировать из массы шарики и обжарить в масле до золотистого теста.
4. Смешать все ингредиенты для соуса, оставить его на полчаса в холодильнике и подавать с фрикадельками.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 20-25 фрикаделек
Количество ккал в 100 гр: 153 (7 / 9 / 11,4)