Ингредиенты:
1 ст. муки
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ч. л. соды
на кончике ножа ванилин
1/2 ч. л. молотой корицы
1/3 ч. л. молотых семян кардамона (кому он нравится )
0,5 ст. растопленного сливочного масла
1 ст. кефира
яблоки (можно добавить другие фрукты или ягоды, кому как нравится)
Приготовление:
Смешать муку, манку, сахар, ванилин и соду, влить масло и растереть вилкой, потом добавить кефир и перемешать. Нарезать яблоки, выложить их в форму для выпекания, смазанную маслом, и слегка посыпать смесью молотого кардамона и корицы, залить тестом. Выпекать вначале минут 10 на 220 °С, а затем – еще 20 минут на 180 °С.
Приятного аппетита!