Ингредиенты:
• 450 гр тофу
• 1/3 чашки бальзамического уксуса
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 столовые ложки соуса тамари или соевого
• 1 столовая ложка дижонской горчицы
• 1 столовая ложка кленового сиропа
• ¼ чайной ложки чесночного порошка (или измельчить 2 зубчика)
Инструкции:
1. Оставить тофу под прессом на 30 минут, чтобы удалить лишнюю жидкость.
2. Смешать вместе уксус, масло, тамари, горчицу, сироп и чесночный порошок.
3. Нарезать тофу на кубики и выложить в контейнер. Залить приготовленным маринадом и оставить минимум на 2 часа или на ночь. Если оставляете тофу более чем на 2 часа, то необходимо убрать его в холодильник.
4. Разогреть духовку до 210 градусов и застелить противень пергаментом или фольгой.
5. Выложить тофу на противень и отправить в духовку на 15 минут. Перевернуть. Кубики должны выглядеть глазированными, но если они выглядит сухими и бледными, то необходимо смазать их дополнительно маринадом.
6. Отправить кубики в духовку и выпекать еще 15-20 минут, пока они не потемнеют и не станут хрустящими. Подавать.
Время приготовления: 3 часа 5 минут
Количество порций: 4
Количество ккал в 100гр: 109,11 (6,77/6,71/5,34)
-