Ингредиенты:
• ½ чашки коричневого сахара
• 1 чашка яблочного соуса/пюре
• ¼ чашки авокадо
• ¾ чашки растительного молока (овсяного, соевого, миндального или кешью)
• 1 чашка овсяных хлопьев
• 1 ½ чашки пшеничной муки
• 1 ½ столовой ложки молотых льняных семян
• 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
• ½ чайной ложки соли
• 1 чашка тертой моркови
• ½ чашки изюма
• ¼ чашки порубленных грецких орехов
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментом.
2. Смешать сахар, яблочный соус, масло авокадо и растительное молоко. Добавить овсяные хлопья. Отставить в сторону.
3. В большой миске смешать муку, льняные семена, разрыхлитель и соль. Добавить содержимое первой миски. Добавить тертую морковь и изюм.
4. Используя ложку для мороженого выложить 1/3 чашки теста на противень. Повторить то же самое с оставшимся тестом, оставляя между печеньем небольшое расстояние. Выпекать 25-30 минут, до слегка золотистого цвета. Дать остыть печенью 15 минут и подавать. Хранить в герметичном контейнере.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10 шт
Количество ккал в 100гр: 195,89 (4,24/5,29/34,3)
-