Ингредиенты:
Молоко — 700 Миллилитров
Крахмал — 120 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Сахар — 250 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Сахар перемешайте с крахмалом, добавьте яйца.
3. Венчиком превратите все в однородную массу, которая будет достаточно густой.
4. Постепенно вводите молоко, размешивая массу до однородности. На этом этапе можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, имбирную стружку, корицу или мускатный орех. Все это добавит вкусовых ноток готовому десерту.
5. Поставьте массу на медленный огонь и, постоянно размешивая венчиком или ложкой, доведите до кипения. Постепенно масса будет загустевать. Когда она перестанет загустевать, снимайте с огня. Не допустите, чтобы масса пригорела!
6. Молочную массу охладите и выложите в прямоугольную форму. Оставьте массу загустевать на 3-5 часов, а лучше на всю ночь.
7. Когда масса хорошо застынет, порежьте ее на небольшие прямоугольники. Резаться молочная масса будет легко, форму будет держать достаточно хорошо, но все же нужно быть очень аккуратным, доставая кусочки из формы.
8. Обмакните каждый кусочек молочной массы в яйцо, муку и снова в яйцо.
9. Жарьте в большом количестве рафинированного растительного масла до золотистой корочки.
10. Готовое жареное молоко выложите на бумажное полотенце. Дайте ему остыть — и можете смело подавать. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, но для меня десерт и так достаточно сладкий.
Приятного чаепития!