Ингредиенты:
• 450 гр тофу, лишнюю жидкость отжать
• 2 столовые ложки растительного масла
• ½ красного лука, нарезанного
• ¾ чашки грибов, порубленных
• 2 чашки шпината, порубленного или целого
• 4 зубчика чеснока, измельченных
• соль и перец, по вкусу (для овощей)
• 1 чашка томатов черри, разрезанных пополам
• 1 чашка растительного молока
• 3 столовые ложки пищевых дрожжей (не путать с хлебопекарными)
• ¾ чайной ложки морской соли
• ¼ чайной черного перца
• ¼ чайной ложки куркумы (для цвета)
• 1 ½ столовых ложки зеленого лука, порубленных
• ½ чайной ложки разрыхлителя
• 1 столовая ложка веганского пармезана (необязательно)
• ¼ чайной ложки черной соли / кала намак (необязательно, для яичного вкусу)
• порция веганского теста (можно слоеного)
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Отжать жидкость из тофу и смазать маслом форму для запекания.
2. Предварительно запечь тесто в форме в течение 10 минут. Отложить после в сторону.
3. Разогреть 1 столовую ложку масла на огне чуть выше среднего. Добавить лук, перемешать и готовить на слабом огне 15-30 минут в зависимости от желаемой степени карамелизации.
4. Добавить еще ложку масла и добавить томаты, чеснок и грибы. Увеличить пламя и готовить 15 минут, пока томаты не станут мягче. Приправить по вкусу солью с перцем, добавить шпинат и тушить еще 2 минуты, пока не станет вялым. Снять с огня и отложить в сторону.
5. Добавить в блендер тофу, молоко, дрожжи, соль, перец, куркуму, разрыхлитель и сыр. Если используете черную соль, добавить и ее. Взбить до однородности.
6. Добавить овощи в форму с тестом и залить смесью с тофу. Слегка и аккуратно перемешать.
7. Выпекать 35-40 минут, пока корочка не станет золотистой и начинка полностью пропечется. После дать остыть в течение 10 минут, нарезать и подавать.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5
Количество ккал в 1 порции: 175 (12 / 11 / 10)