Ингредиенты:
• 12 больших кусков тостового хлеба
• 100 мл овощного бульона
• 200 гр свекольного хумуса (или любого другого)
Для огуречной начинки:
• 1 большой огурец (около 400 гр)
• ½ чашки зеленого лука, мелко порубленного
• 5-6 чайных ложек каперсов
• 4 столовые ложки веганского майонеза
• 150 гр веганского сливочного сыра
Для начинки из авокадо:
• 1 большой авокадо
• 2 столовые ложки сока лайма
• 150 гр веганского сливочного сыра
• щепотка соли
• горсть базилика
Для украшения:
• ломтики огурца
• ломтики лайма
• листья базилика и зеленый лук
• съедобные цветы
• каперсы
• авокадо
Инструкции:
1. Нарезать огурец кубиками, добавить лук, сыр, майонез и каперсы, перемешать. Или сделать начинку из авокадо. Использовать можно одну из них, либо вдвое уменьшить порции и приготовить обе.
2. Выложить три кусочка хлеба на блюдо для подачи, друг за другом. У среднего кусочка можно срезать изогнутые края, чтобы между ними не было пустого места. По желанию вы можете у всех ломтиков хлеба срезать края.
3. Смочить кусочки хлеба овощным бульоном при помощи кисточки. Выложить половину огуречной начинки и выложить новый слой хлеба. Вновь смочить бульоном, смазать хумусом и выложить хлеб. Опять смочить и выложить оставшуюся начинку, хлеб и смочить этот последний слой.
4. На этом шаге можно закончить и убрать торт в таком виде в холодильник. Либо украсить его по желанию, но лучше сделать это перед подачей.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5-6
Количество ккал в 100 гр: 142 (3,7 / 8,7 / 12,5)