Ингредиенты:
• 300мл овсяного молока
• 30гр темного шоколада (>70%)
• 10гр кукурузного крахмала
• 1 столовая ложка какао порошка
• 1 чайная ложка арахисовой пасты
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• 1 чайная ложка корицы
• ½ чайной ложки бадьяна
• ¼ чайной ложки чили
• несколько фисташек
Приготовление:
1. Разогреть молоко на слабом огне. Добавить крахмал, какао и специи. Мешать до загустения.
2. Как только станет густым и нежным, снять с огня и добавить шоколад и арахисовую пасту. Тщательно перемешать, пока шоколад не растет.
3. Перелить готовый горячий шоколад в чашку и посыпать фисташками. Пить теплым.