Ингредиенты:
Для теста:
• 3 чашки пшеничной муки
• ½ чашки (100 гр) закваски
• ½ чашки (125 гр) теплого молока
• ½ чашки (115 гр) веганского масла / маргарина, растопленного
• 3 столовые ложки (38 гр) сахара
Для коричной начинки:
• 2 столовые ложки (30 гр) веганского масла / маргарина, растопленного
• 3 столовые ложки (35 гр) коричневого сахара
• 1 столовая ложка молотой корицы
Для глазури:
• ½ чашки (120 гр) веганского крем-сыра, комнатной температуры
• ¼ чашки (25 гр) сахарной пудры
• 2 столовые ложки (40 гр) кленового сиропа
• щепотка ванилина
Инструкции:
1. Добавить все ингредиенты для теста в миксер или крупную миску и замесить до мягкого и плотного теста, в течение 3-5 минут примерно. Если тесто слишком влажное, добавить еще муки и замешивать столько, пока тесто не перестанет липнуть. Если же слишком сухое, добавить немного молока.
2. Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место минимум на 2 часа, или пока не удвоится в размере.
3. Приготовить начинку, смешав сахар и корицу в миску.
4. Посыпать мукой чистую поверхность, выложить тесто и раскатать до размером прямоугольника.
5. Смазать топленым маслом поверхность теста и посыпать сахаром с корицей. Если ваше тесто слишком мягкое, чтобы его нормально скатать в рулет, уберите в холодильник на 10 минут минимум.
6. Скатать тесто вдоль длинной стороны в рулет и нарезать на 12 частей острым ножом.
7. Выложить булочки в противне на некотором расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час, чтобы немного увеличить в размере. Можно оставить их на ночь, убрав при этом в холодильник.
8. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 15-20 минут. Готовы булочки будут, когда подрумянятся и зубочистка выйдет чистой из центра. Дать после остыть.
9. Смешать все ингредиенты для глазури и смазать остывшие булочки. Хранить 1-2 дня при комнатной температуре или до 3-4 дней в холодильнике. Перед подачей лучше разогреть.
Время приготовления: 3 часа 50 минут
Количество порций: 12 булочек
Количество ккал в 1 порции: 258 (4 / 11 / 36)
-