Ингредиенты:
• 2 больших картофеля сорта рассет (500гр), очистить
• 1 столовая ложка масла виноградной косточки или оливкового
• щепотка соли
Для топпина:
• 2 средних зубчика чеснока
• ½ чашки свежих листьев базилика
• 2 чашки томатов черри
• 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
• 1 столовая ложка бальзамического уксуса
• ¼-1/2 чайной ложки соли
• 1 большой спелый авокадо
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 градусов и застелить противень пергаментом.
2. Нарезать картофель на круги толщиной 0,6 см, не тоньше.
3. Выложить картофель на противень, полить оливковым маслом и посыпать солью.
4. Готовить 10-15 минут, затем перевернуть и выпекать столько же, до золотисто-коричневого цвета.
5. В это время сделать топпинг. В большом блендере измельчить чеснок и базилик, добавить томаты и взбить 10-14 раз, пока томаты не разобьются на небольшие кусочки размером с горошину. Переложить в миску, добавить лимонный сок, уксус и соль. Отставить в сторону мариноваться.
6. За пять минут до готовности картофеля нарезать авокадо на небольшие ломтики, размером с миндаль. Добавить авокадо в томатную смесь, перемешать, попробовать и приправить по вкусу. Топпинг получится сочным и водянистым.
7. Достать картофель из духовки и еще раз посыпь солью. Выложить вилкой примерно ½ - 1 чайную ложку поверх каждого ломтика.
8. Подавать сразу же или в течение 10 минут, иначе картофель потеряет свою хрустящую корочку и станет мягким. Остатки начинки можно подавать с тортильей.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 30 шт
Количество ккал в 100гр: 35,51 (0,74/2,59/2,41)
-