Ингредиенты:
Для грибов:
• 1 столовая ложка веганского спреда или оливкового масла
• 3 зубчика чеснока
• ¼ чашки нарезанной белой луковицы
• 300 гр молодых шампиньонов
• ¼ чайной ложки хлопьев перца
• ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
• 2 столовые ложки белого вина или столовая ложка бальзамического уксуса
• 1/8 чайной ложки соли
Для соуса и лазаньи:
• 2 чашки овощного бульона
• 1 столовая ложка пищевых дрожжей или 2 чайные ложки пасты мисо
• ½ чайная ложка сушеного тимьяна
• ¼ чайной ложки сушеной петрушки
• ¼ чайной ложки готовой горчицы
• 6 листов лазаньи, не требующие предварительной варки, разломить на небольшие ломтики
• 150 гр тофу
• ½ чашки растительного молока
• 1 чайная ложка муки или крахмала
• ½ чайной ложки соли
• 2-3 столовые ложки веганского пармезана
Для украшения:
• Хлопья перца или свежая петрушка
Инструкции:
1. Обжаривать на масле чеснок и лук до появления аромата. Добавить грибы, перец и соль, перемешать. Готовить, пока грибы по краям не станут золотистыми. Накрыть и готовить еще минуты 3-4.
2. Снять крышку и перемешать. Добавить вино и обжаривать до желаемой готовности грибов. Отложить половину грибов в миску.
3. В грибам, оставленным в сковороде, добавить бульон, пищевые дрожжи, тимьян, петрушку и горчицу. Тщательно перемешать.
4. Добавить листья лазаньи, слегка их прижать, чтобы они впитали влагу. Накрыть крышкой и готовить 15-18 минут, периодически помешивая и проверяя готовность.
5. В это время смешать тофу, молоко, муку и соль до кремовой консистенции.
6. Добавить приготовленный соус в сковороду, перемешать и готовить, пока не загустеет (3-4 минуты). На данном этапе можно добавить ¼ тертой веганской моцареллы, чтобы прибавить сырный вкус.
7. Посыпать веганским пармезаном, накрыть крышкой и снять с огня.
8. Как только пармезан расплавится, добавить отложенные грибы, посыпать свежемолотым перцем и подавать.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Количество ккал в 1 порции: 254 (14/6/39)
-