Ингредиенты:
• 3 столовые ложки кунжутного масла
• 1 столовая ложка чили пасты
• 3 столовые ложки соевого соуса
• 1 столовая ложка рисового уксуса
• 1 столовая ложка картофельного крахмала
• 1 зубчик чеснока
• 100 гр лапши удон
• 1 лук-шалот
• ½ красного болгарского перца
• ½ кабачка
• 150 гр вешенок
• ½ небольшого сладкого картофеля
• ½ чашки кешью, жареных
• 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
Инструкции:
1. Смешать в миске нарезанный чеснок, 1 столовую ложку масла, уксус, соевый соус, пасту чили и картофельный крахмал. Перец, батат и вешенки нарезать соломкой, кабачки нарезать полукольцами, а лук-шалот нашинковать.
2. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду сохранить.
3. В воке разогреть 2 столовые ложки масла, добавить нарезанные овощи. Обжаривать 3-4 минуты, влить соус и ½ чашки воды от варки макарон. Перемешать и жарить еще минуту, при необходимости подливая еще воды. Всыпать лапшу, перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать кешью и зеленым луком.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Количество ккал в 100 гр: 143,5 ( 3,4 / 8 / 15)
-