Ингредиенты:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• ½ крупного репчатого лука, порубленного
• 2 зубчика чеснока, порубленных
• 1 небольшая морковь, порубленная
• 2 стебля сельдерея, порубленных
• 1 чашка с горкой цветной капусты, нарезанной на мелкие соцветия
• 2 чайные ложки молотого кумина
• ⅛ чайной ложки кайенского перца, или острого молотого перца
• ½ чайной ложки корицы
• ½ чайной ложки копченой паприки, или копченого острого перца
• 2 ½ чашки овощного бульона
• 400гр томатов, свежих порубленных или консервированных
• 2 чашки нута, отварного или консервированного
• соль + перец
• 1 лимон
• кинза или петрушка
Инструкции:
1. Разогреть в крупной кастрюле на среднем огне масло и добавить лук, сельдерей, морковь, цветную капусту и чеснок. Жарить овощи минут 10 до мягкости. Смешать со специями и готовить еще 2 минуты.
2. Увеличить пламя и добавить бульон, томаты и нут. Довести до кипения, а затем уменьшить пламя и варить еще минут 10. Приправить солью с перцем.
3. Подавать суп лимонным соком, посыпав кинзой или петрушкой.
Количество порций: 3