Ингредиенты:
• ½ чашки пшена
• 2 чашки растительного молока
• 3 столовые ложки тыквенного пюре
• щепотка соли и перца
• 1 чайная ложка корицы
• 1 чайная ложка имбиря, кардамона и куркумы
• 1-2 столовые ложки кленового сиропа или топинамбура
• 1 столовая ложка веганского маргарина или масла
• 3 большие сливы
• 2 столовые ложки арахисовой пасты
Инструкции:
1. Сухую крупу обжарить в кастрюле в течение нескольких минут. Залить молоком и варить со щепоткой соли на медленном огне около 15-20 минут, до получения желаемой густоты. Приправить специями, добавить тыквенное пюре и кленовый сироп, перемешать.
2. Разогреть масло в небольшой сковороде, добавить нарезанные сливы и немного обжарить.
3. Разложить кашу по тарелкам, добавить арахисовую пасту, сливы и любые другие добавки. Подавать.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Количество ккал в 100 гр: 139,35 (3 / 6 / 18,6)