Ингредиенты:
• 2 столовые ложки молотого льна + 50 мл воды
• 170 мл воды
• 3 столовые ложки веганского масла / маргарина
• 130 гр гречневой муки
• 1 чайная ложка соды
• 2 чайные ложки яблочного уксуса
• соль перец
Инструкции:
1. Залить лен водой и оставить на 5 минут. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
2. Жарить тесто на сухой сковороде с антипригарным покрытием по 2 минуты с каждой стороны. Подавать с вашими любимыми гарнирами, например, с пастой из петрушки с хумусом и овощами. Или сладким: например с арахисовой пастой и клубникой!
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 30 маленьких оладий
Количество ккал в 100 гр: 343 (7,5 / 16,2 / 41)