Скаген — популярная шведская закуска с добавлением майонеза и укропа.
Ингредиенты:
• 650 гр (молодого) картофеля, отваренный
• 150 гр салатного микса
• горсть зеленого горошка
• 1 столовая ложка каперсов
• 1 зеленый лук, нарезанный
• свежий укроп
• 3 столовые ложки тыквенных семечек
Для соуса:
• ½ тертой цедры лимона
• 50 мл лимонного сока
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 чайные ложки сиропа агавы
• соль
• черный перец
Для тофускагена:
• 250 гр тофу
• 100 мл веганского майонеза
• 100 мл овсяного йогурта без добавок
• 2 столовые ложки каперсов
• 2 веточки зеленого лука, нарезанного
• цедра ½ лимона
• 1-2 столовые ложки лимонного сока
• 20 гр свежего нарезанного укропа
• соль и перец
Инструкции:
1. Отварить картофель и дать ему остыть.Тем временем приготовить соус, смешав все ингредиенты.
2. Приготовить тофускаген. Для этого размять тофу и смешать с майонезом и йогуртом. Добавить все оставшиеся ингредиенты и перемешать.
3. Нарезать картофель ломтиками и смешать в миске с салатом, горошком, каперсами и зеленым луком на плоской тарелке. Добавить соус и перемешать.
4. Сверху выложить тофускаген. Посыпать тыквенными семечками и украсить свежим укропом.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Количество ккал в 100 гр: 120 (3,6 / 7,8 / 8,7)