Ингредиенты:
• 8 крупных морковей
• 1 репчатый лук
• 2 клубня картофеля
• 3 зубчика чеснока
• ½ зеленого перца, для подачи
• сушеный тимьян
• свежая петрушка
• сушеный кориандр (2 чайные ложки целого или 1 чайная ложка молотого)
• 1/3 чашки растительного масла
• прим. 1 чайная ложка соли
• перец, по вкусу
• 3 чашки воды
• яблочный уксус
Приготовление:
1. Очистить и нарезать морковь, лук и чеснок.
2. Натереть картофель.
3. Добавить все овощи в кастрюлю и залить 2 чашками воды.
4. Варить до полуготовности овощей. Тем временем нарезать тонко перец для подачи.
5. Снять кастрюлю с огня и добавить масло, кориандр, уксус, соль и перец.
6. Пюрировать при помощи блендера до желаемой консистенции. Если суп слишком густой, разбавить водой.
7. Добавить петрушку и тимьян, вновь взбить.
8. Разогреть суп и подавать, посыпав перцем.
Общее время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4