Ингредиенты:
• 420 гр темпе, раскрошить
• 1 ½ чашки овощного бульона
• 2 столовые ложки тамари
• 2/3 чашки сырых грецких орехов
• 1 ½ чайной ложки семян фенхеля
• 1 чайная ложка сушеного орегано
• ¼ чашки пищевых дрожжей
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить противень.
2. Выложить тофу с большую и широкую сковороду, добавить бульон и тамари. Довести до кипения и оставить тушиться, пока жидкость не абсорбируется – примерно 10 минут. Снять с огня.
3. В блендере смешать грецкие орехи, семена фенхеля, орегано и пищевые дрожжи. Добавить темпе и взбить несколько раз.
4. Сделать шарики размером примерно 4-см. Выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать примерно 15 минут, перевернуть и готовить еще минут 15-20.
5. Дать остыть в течение часа-двух (если есть время). Довести 2 ½ чашки соуса маринара до кипения, кинуть митболы и оставить тушиться на 5 минут. Подавать с пастой, в качестве закуски, в боулах или с любимой крупой.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 22 шт
Количество ккал в 100гр: 284,81 (19,39/19,49/7,32)
-