Ингредиенты:
картофель - 1 кг,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень петрушки (можно любую зелень),
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
крупная соль (желательно морская),
свежемолотый перец
Приготовление:
Картофель почистить, порезать крупно. Чеснок очистить и порубить ножом. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В миску положить зелень, чеснок, добавить свежемолотый перец, соль, оливковое масло (или растительное) - все перемешать. Картофель выложить в миску и хорошо перемешать со смесью зелени, чеснока и масла. Переложить картофель в пакет (или рукав) для запекания и завязать пакет, чтобы внутри оказалось как можно больше воздуха.
В пакете сделать 2-3 прокола иглой. Поместить картофель в разогретую до ~200°C духовку и запекать ~40-60 минут (в зависимости от размера). Подавать картофель горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки или кинзы.