Ингредиенты:
Для теста:
• 150гр кукурузной муки
• 120гр пшеничной муки
• 10гр молотых льняных семян
• 100гр сахара
• 220гр миндального молока
• 40гр оливкового масла
• сок и цедра 1 лимона
• ½ чайной ложки разрыхлителя
• щепотка соли
Для соуса:
• 3 столовые ложки тахини
• ½ столовой ложки экстракта ванили, или ванилина
• 2 столовые ложки миндального молока
• 2 столовые ложки сахара
Инструкции:
1. Смешать венчиком муку, сахар, льняные семена и разрыхлитель.
2. Добавить молоко, масло и сок лимона с цедрой.
3. Перемешать до однородности.
4. Разогреть сковороду на средне-слабом огне без масла, чтобы оладьи были особенно воздушными.
5. Как только сковорода разогреется, добавить тесто и готовить до появления пузырьков.
6. Перевернуть оладьи и готовить до золотистости.
7. Для приготовления соуса взбить все ингредиенты до однородности венчиком. Если соус слишком густой, добавить еще молока, или сахара, если слишком жидкий.
8. Подавать теплые оладьи с соусом.
Количество порций: 10