Ингредиенты:
Рассыпчатые:
• 1 чашка (100 гр) овсяных хлопьев
• ¾ чашки (120 гр) зеленой гречки
• ½ чашки (75 гр) кунжутных семечек
• ½ чашки (60 гр) миндаля, порубленного
• 1 чайная ложка морской соли
Жидкие ингредиенты:
• 3 столовые ложки аквафабы, взбитой (необязательно)
• ¼ чашки (50 гр) тахини
• 6 столовых ложек (100 гр) сиропа топинамбура
• 2 столовые ложки оливкового масла
• сок и цедра 1 апельсина
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 160 градусов и застелить противень пергаментной бумагой.
2. Добавить все рассыпчатые ингредиенты в миску и перемешать.
3. Взбить аквафабу, добавить тахини, сироп, масло, сок апельсина и цедру. Перемешать и добавить к рассыпчатым ингредиентам.
4. Тщательно перемешанную массу распределить в один слой по противню и поместить в центр духовки.
5. Через 20 минут перевернуть на 180 градусов противень и запекать еще 10 минут.
6. Вынуть противень из духовки и аккуратно перемешать гранолу, чтобы получить небольшие кластеры. Самые подрумянившиеся темные кусочки гранолы переложить в центр массы. Поставить обратно в духовку на 10 минут, затем еще раз перемешать и запекать оставшиеся 5-10 минут, пока гранола не станет золотистой.
7. Дать полностью остыть и убрать в герметичный контейнер. Хранить до 2 недель.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 4 чашки
Количество ккал в 100 гр: 178 (2,8 / 12,6 / 14,1)
-