Ингредиенты:
• 1 большой сладкий картофель
• ⅓ чашки миндаля + 1 столовая ложка для украшения
• 1 банка кокосового молока
• 4 столовые ложки какао
• 2-4 столовые ложки кленового сиропа (по желанию)
• 1 чайная ложка натурального апельсинового масла
• цедра 1 апельсина
для украшения: кусочки шоколада, цукаты апельсина в шоколаде
Инструкции:
1. Залить миндаль кокосовым молоком и оставить минимум на полчаса или на ночь.
2. Очистить сладкий картофель, нарезать его кубиками и запечь до мягкости при температуре 170⁰C в течение 15 минут. Дать остыть.
3. Добавить орехи с молоком, батат, какао, сироп и масло апельсина в блендер. Измельчить до однородности.
4. Порубить остатки миндаля и обжарить в сухой сковороде, Апельсин ошпарить и срезать цедру мандалиной.
5. Разложить мусс по формочкам. Украсит цедрой апельсина, цукатами и орехами.
Время приготовления: 20 минут + 30 минут замачивания
Количество порций: 2
Количество ккал в 100 гр: 178 (2,8 / 12,6 / 14,1)