Ингредиенты:
• 4 среднего размера цукини/кабачка
• ½ чашки соуса для пиццы или маринара
• ¼ чашки пищевых дрожжей (необязательно)
• ¼ красного лука, нарезанного
• ¼ чашки оливок, нарезанных
• ½ чашки томатов черри, нарезанных
• 2 столовые ложки свежего базилика, порубленного
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200-205 градусов.
2. Разрезать цукини вдоль и вычистить семена.
3. Чтобы цукини были более устойчивыми на противне, срезать часть дна у каждой “лодочки”, чтобы поверхность стала плоской.
4. Смешать томатный соус с дрожжами (если используются).
5. Распределить небольшое количество соуса тонким слоем по внутренней части цукини.
6. Выложить томаты, лук и оливки.
7. Выпекать 20-25 минут, пока цукини не станут достаточно мягкими.
8. Посыпать базиликом и подавать.