Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 среднего размера репчатый лук, порубленный
• 1 крупный красный болгарский перец, нарезанный
• 5 зубчиков чеснока, мелко порубленных
• 4 чайные ложки молотого сушеного чеснока
• 450гр коричневой чечевицы
• 410гр томатов, консервированных или дробленных
• 1 лавровый лист
• 910мл овощного бульона
• 1/3 чашки кинзы, порубленной
• морская соль и молотый черный перец
Инструкции:
1. В крупной суповой кастрюле разогреть на среднем огне оливковое масло. Добавить лук с красным перцем и жарить 8 минут, или пока не станут мягче и румянее.
2. Добавить чеснок и молотый чили и готовить еще минуту.
3. Добавить чечевицу, томаты, лавровый лист и бульон. Довести до кипения, затем снизить пламя до средне-слабого и тушить минут 30, частично накрыв крышкой и не доводя до сильного кипения, пока чечевица не станет мягкой. Снять с огня и удалить лавровый лист.
4. Переложить 3 чашки чили в блендер и пюрировать. Вернуть пюре обратно к чили и хорошенько перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
5. Добавить кинзу и подавать.
Если захочется добавить остроты, добавить свежий порубленный халапеньо или красный перец в хлопьях.
-