Ингредиенты:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 4 репчатый лука, порубленных
• 6 зубчиков чеснока, мелко порубленных
• 5 небольших морковей, нарезанных
• 6 чашек овощного бульона
• 2 чашки зеленой чечевицы, промытой
• 2 крупных клубня картофеля, очищенных и нарезанных
• 2 лавровых листа
• 1 чайная ложка сушеного орегано
• 1 чайная ложка сушеного кориандра
• ¼ чайной ложки кайенского перца
• морская соль и перец, по вкусу
• 1 чайная ложка белого уксуса
• свежая петрушка, для подачи
Инструкции:
1. В крупного размера сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить лук, чеснок и морковь. Накрыть крышкой и готовить примерно 10 минут до мягкости лука.
2. Добавить бульон, чечевицу, картофель, лавровый лист, орегано, кориандр и кайенский перец. Увеличить огонь и довести до кипения. Затем уменьшить пламя до слабого, накрыть крышкой и варить 30 минут, пока картофель и чечевица не будут готовы.
3. Приправить солью, перцем и уксусом.
4. Подавать суп с петрушкой. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более недели.
-