Ингредиенты:
Для овощей:
• 300 гр брюквы / репы
• 2 моркови
• 300 гр сладкого картофеля
• 300 гр брюссельской капусты
• оливковое масло
• соль
• веганский сыр фета
• свежая кинза или петрушка
Для соуса:
• 320 гр белой фасоли
• 40 гр кедровых орехов
• сок ½ лимона
• 75 мл оливкового масла
• 1 зубчик чеснока
• соль
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 225 градусов.
2. Очистить корнеплоды и нарезать их, а также капусту. Выложить на противень только корнеплоды и смешать с маслом, перцем и солью. Запекать, пока не станут чуть мягче, и добавить капусту. Продолжать запекать до мягкости всех овощей.
3. Смешать все ингредиенты для соуса в миксере, разбавить водой при необходимости. Сверху полить маслом и посыпать сумахов.
4. Посыпать фетой и зеленью готовые овощи и подавать с соусом.
Время приготовления: 45-55 минут
Количество порций: 4
Количество ккал в 100 гр: 157,7 (6,5 / 6,6 / 20,3)