Ингредиенты:
• 600 гр веганского слоеного теста
• 700 гр грибов
• 1-2 столовые ложки масла
• 1 красный лук
• 1 упаковка растительного фарша
• соль и перец
• свежий тимьян
Для соуса:
• 150 мл веганских сливок
• 1 зубчик чеснока, измельченный
• 1 чайная ложка лукового порошка
Инструкции:
1. Оставить тесто на 1 час оттаять перед выпеканием.
2. Нарезать крупные грибы на более мелкие кусочки, нарезать лук полукольцами.
3. Разогреть сковороду, добавить грибы и жарить без масла, пока жидкость не перестанет выделяться. Затем добавить масло и лук, и жарить еще пару минут, пока лук не станет мягким. Добавить фарш и несколько веточек тимьяна, соль и перец. Обжарить фарш при необходимости.
4. Разогреть духовку до 225 градусов. Выложить лист теста на бумагу для выпечки и раскатать до размера противня.
5. Смешать все ингредиенты для соуса и распределить его поверх теста, затем грибы.
6. Выпекать пирог около 25-30 минут, или пока края не подрумянятся.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4-5
Количество ккал в 100 гр: 211 (10,5 / 10,5 / 16,6)
-