Этот гамбургер из свеклы является отличным примером веганского блюда. Вкус и текстура свеклы имеет важное значение и влияет на все в гамбургере. Вы могли бы заменить его с цуккини и морковью, и это также было бы удивительным, но совершенно разными.
Ингредиенты:
на 6-8 гамбургеров, в зависимости от размера
3 чашки / 750 мл тертый сырой свеклы (около 4-5 свеклы)
1,5 чашки / 375 мл / 150 г геркулеса или хлопья на ваш выбор
1 маленькая луковица
Сыр фета 200 г или твердый тофу
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки холодного отжима оливкового масла
2 яйца (для веганов - 4 ст л кукурузного или картофельного крахмала + 4 ст.л. воды)
1 горсть свежего базилика
Соль / перец
Начинка:
салат или капуста
манго
авокадо
помидоры
лук
Приготовление:
1) Очистить и натереть свеклу, лук и чеснок на терке или использовать кухонный комбайн.
2) Поместить тертые овощи в большую миску. Добавить оливковое масло, яйца (соответствующим заменителем) и геркулес. Все хорошо перемешать. Добавить сыр фета или тофу, базилик, соль и перец и замесить в одну смесь.
3) Отложить на 30 минут, так что бы овес мог впитать жидкость. Попробуйте сформировать лепёшку вашими руками. Если смесь потеряла форму, добавить еще немного овса. Сформировать 6-8 лепёшек.
4) Обжарить на гриле гамбургеры из свеклы по пару минут на каждой стороне - или жарить их на сковороде с добавлением кокосового масла или топленого масла. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать с жареным хлебом (или свежим) и начинить по желанию.