Ингредиенты:
салат – 1 пучок,
огурец – 1 шт.,
лук красный – 1 шт.,
авокадо – 2 шт.,
апельсины -5 шт.,
сок одного лимона,
оливковое масло - 2 ст.л.,
бальзамический уксус - 1 ст. л.,
соль, молотый перец
Приготовление:
Необходимо промыть и высушить салат, затем почистить лук и апельсины. С апельсина надо снять кожуру и белую кожицу.
Затем разделить апельсины на филе, острым ножиком вырезая дольку с белой части.
Огурец надо порезать кубиками, а лук – полукольцами. С авокадо надо снять кожицу и нарезать ломтиками. Сразу сбрызнуть его лимонным соком, иначе авокадо потемнеет.
Затем все ингредиенты положить в салатницу и перемешать, заправить маслом и уксусом, посолить и поперчить.